El oso panda es un animal grande y su pelaje es largo y denso. Gracias a esta protección puede soportar las condiciones invernales de su hábitat, en el sudoeste de China en las sierras de Minshan, Qinling, Qionlai, Liangshan, Daxiangling y Xiaoxiangling, a altitudes que van de 1.500 a 3.000 metros.

Estas montañas están cubiertas de bambú, el principal alimento del panda, aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces e insectos.  También es un buen trepador, pero rara vez se le ve en los árboles

Los desastres ecológicos ocurridos en China continental durante los últimos 50 años, a raíz de las políticas extractivas del Partido Comunista Chino, destruyeron su hábitat tan específico. A su vez, su modo de reproducción, muy complicada de realizar en estado de cautiverio, hicieron peligrar la existencia de esta hermosa especie. 

Después de tomar medidas urgentes, el 4 de septiembre de 2016, el organismo internacional para la protección de especies reveló a la humanidad buenas noticias, informando que este simpático oso ya no corría más riesgo de extinción. 

Para 2017, se estimaba que la población total superaba los 2000 ejemplares,​ de los cuales 1864 viven en libertad. Este animal tan bello es el símbolo de WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza) desde 1961.

En el video que acompaña el artículo, podrás ver su singular ciclo vital. Comenzar la vida para un panda es un gran desafío a superar. Esta especie presenta datos muy curiosos en la evolución de su desarrollo que es lindo poder conocer con mayor profundidad.

Saber más sobre los seres que habitan nuestro mundo, es comprender más la diversidad y la abundancia, un atributo siempre natural.

videoPlayerId=d1cad580b

Ad will display in 09 seconds
Share
Categorías: Animales

Video Destacados

Ad will display in 09 seconds

DESTACADAS Ver más